北汽集团

北汽集团捐赠3300万 支援河南防汛救灾

 (2021年7月22日,上海)近日,河南省持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。北汽集团将捐赠1000万元现金和100台防汛救灾专用车辆,共计折合3300万元,积极助力河南防汛救灾工作。

 鉴于MPV、SUV、救护车、皮卡车型能够在防汛救灾中发挥更大作用,此次北汽集团专门捐赠了40辆荣威iMAX8 MPV、20辆大通V80负压型救护车、20辆大通T70四驱皮卡、10辆大众途昂SUV、10辆雪佛兰开拓者SUV作为专用车辆,全力驰援灾区。

 面对突如而来的暴雨,北汽旗下北汽乘用车、北汽大通、北汽大众、北汽通用、北汽通用五菱等自主品牌与合资企业,迅速启动应急响应,纷纷为民众奉上暖心服务,包括在销售服务网点提供避灾场所、爱心餐食,开展24小时免费紧急救援,实施车辆免费检测等。安吉天地华宇在第一时间开通驰援河南热线、派出物流车队,24小时不间断将来自全国各地的物资运往河南,打通“物流生命线”。

 同时,北汽集团正在为赶赴河南的韩红爱心志愿者医疗铁军提供全程车辆保障,并调动郑州当地资源提供临时仓储及物流支持。北汽郑州生产基地的员工们也加入了志愿者队伍,协助存放和运送救援物资。

 团结合作是战胜灾害最有力的武器。北汽集团愿与广大河南民众风雨同舟、和衷共济,共同夺取抗灾胜利。未来,随着郑州基地的全面复产,北汽集团还将为灾后重建做出贡献。

北汽集团捐赠3300万 支援河南防汛救灾